Слоеные конвертики с яблоками и изюмом

Фотография

Слоеные конвертики с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • Яблоки ((кисло-сладкие)) 4 шт
  • Готовое слоеное тесто ((дрожжевое/бездрожжевое - по желанию)) 500 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Изюм ((темный или светлый - по желанию)) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт

  1. Тесто разморозить. (Если тесто свернуто в рулет, то разворачивать его стоит постепенно, чтобы избежать разрыва слоев и появления трещин).
  2. Пока размораживается тесто, делаем начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить серединку, нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в сотейнике. Обжарить яблоки несколько минут, добавить 2-4 ст.ложки сахара (сахар добавляйте постепенно - по вкусу. можно не добавлять вовсе), добавить в них изюм и протушить еще 5 минут, пока изюм не "надуется". P.S.Если Вы равнодушны к изюму, то можно в яблочную начинку добавить корицу (по вкусу), цедру лимона, сухофрукты.
  3. Тесто нарезать квадратами (приблизительно 5Х5 см.) Положить в середину начинку. Противоположные уголки "склеить" между собой крест-накрест. Все щелочки также необходимо "склеить", иначе начинка может вытечь.
  4. Смазать конвертики яйцом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 С градусов до золотистой корочки.