Слоеные конвертики с яблоками и изюмом
- Яблоки ((кисло-сладкие)) 4 шт
- Готовое слоеное тесто ((дрожжевое/бездрожжевое - по желанию)) 500 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Изюм ((темный или светлый - по желанию)) 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Тесто разморозить. (Если тесто свернуто в рулет, то разворачивать его стоит постепенно, чтобы избежать разрыва слоев и появления трещин).
- Пока размораживается тесто, делаем начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить серединку, нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в сотейнике. Обжарить яблоки несколько минут, добавить 2-4 ст.ложки сахара (сахар добавляйте постепенно - по вкусу. можно не добавлять вовсе), добавить в них изюм и протушить еще 5 минут, пока изюм не "надуется".
P.S.Если Вы равнодушны к изюму, то можно в яблочную начинку добавить корицу (по вкусу), цедру лимона, сухофрукты.
- Тесто нарезать квадратами (приблизительно 5Х5 см.) Положить в середину начинку. Противоположные уголки "склеить" между собой крест-накрест. Все щелочки также необходимо "склеить", иначе начинка может вытечь.
- Смазать конвертики яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 С градусов до золотистой корочки.