Торт "Панчо" супер-банановый

Фотография

Торт "Панчо" супер-банановый

Ингредиенты

  • КОРЖ СВЕТЛЫЙ: Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • КОРЖ ТЕМНЫЙ: то же, что и для светлого коржаКефир
  • + какао-порошок 2 ст. л.
  • НАЧИНКА: Банановый йогурт 600 г
  • Бананы 5 шт
  • УКРАШЕНИЕ: Бананы 5 шт
  • Банановый йогурт (или натуральный йогурт, смешанный с сахарной пудрой) 200 г
  • Шоколад 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Орехи

Рецепт

  1. Смешать венчиком кефир с яйцом, сахаром, мукой, содой. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке.
  2. Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
  3. Коржи остудить. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Другой корж также порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в миску.
  4. Порежьте бананы не очень мелко. Положите к кусочкам коржа, залейте йогуртом и перемешайте.
  5. Выкладываем руками на корж-основу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)
  6. Затем растопить шоколад с раст. маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, мазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту. Сверху полить глазурью и посыпать орехами.