Торт "Панчо" супер-банановый
- КОРЖ СВЕТЛЫЙ: Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- КОРЖ ТЕМНЫЙ: то же, что и для светлого коржаКефир
- + какао-порошок 2 ст. л.
- НАЧИНКА: Банановый йогурт 600 г
- Бананы 5 шт
- УКРАШЕНИЕ: Бананы 5 шт
- Банановый йогурт (или натуральный йогурт, смешанный с сахарной пудрой) 200 г
- Шоколад 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Орехи
- Смешать венчиком кефир с яйцом, сахаром, мукой, содой. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке.
- Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
- Коржи остудить. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Другой корж также порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в миску.
- Порежьте бананы не очень мелко. Положите к кусочкам коржа, залейте йогуртом и перемешайте.
- Выкладываем руками на корж-основу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)
- Затем растопить шоколад с раст. маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, мазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту. Сверху полить глазурью и посыпать орехами.