Печенье "Сметанное"
- Сливочное масло (размягченное) 100 г
- Сметана 200 г
- Сахар 0,75 стак.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Мука 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
- Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
- Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.