Печенье "Сметанное"

Фотография

Печенье "Сметанное"

Ингредиенты

  • Сливочное масло (размягченное) 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 0,75 стак.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт

  1. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  2. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
  3. Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
  4. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.