Медовик на кефире

Фотография

Медовик на кефире

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 2 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Кефир 2 стак.
  • Мед (растопить, если он густой) 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • КРЕМ: Сметана (20-25%-ной жирности) 1 л
  • Сахар 0,5 стак.
  • Курага, чернослив, изюм (по горсти)
  • Миндаль жареный 150 г

Рецепт

  1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на 2 части. Выпекаем в духовке 2 коржа. Коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
  3. КРЕМ: смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сахарной пудрой.
  4. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. Бока обмазать. Украсить. Даем постоять немного в тепле, затем 6-12 час в холодильнике.