Медовик на кефире
- ТЕСТО: Мука 2 стак.
- Сахар 2 стак.
- Кефир 2 стак.
- Мед (растопить, если он густой) 2 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- КРЕМ: Сметана (20-25%-ной жирности) 1 л
- Сахар 0,5 стак.
- Курага, чернослив, изюм (по горсти)
- Миндаль жареный 150 г
- Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на 2 части. Выпекаем в духовке 2 коржа. Коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
- Прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
- КРЕМ: смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сахарной пудрой.
- На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. Бока обмазать. Украсить. Даем постоять немного в тепле, затем 6-12 час в холодильнике.