Кокосовое печенье

Фотография

Кокосовое печенье

Ингредиенты

  • Маргарин (размягченный) 200 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Посыпка: Кокосовая стружка

Рецепт

  1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
  2. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
  4. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать 12-15 мин. в нагретой до 180С духовке.