Кокосовое печенье
- Маргарин (размягченный) 200 г
- Сахар 80 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 280 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Кокосовая стружка 50 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Посыпка: Кокосовая стружка
- Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
- Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
- Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
- В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 12-15 мин. в нагретой до 180С духовке.