Торт "Изобилие"
- Яйца 2 шт
- Мука 1 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 2 стак.
- Сметана 500 г
- Молоко 3 ст. л.
- Какао 3 ч. л.
- Масло сливочное 25 г
- Сухари
- Мак 3 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Растительное масло
- Грецкие орехи 1 стак.
- Тесто: разбить в миску 2 яйца, добавить к ним 2/3 стакана сахара, 2 щедрых столовых ложки мёда, 200 граммов сметаны и пол чайной ложки соды (гасить её не нужно). Всё перемешать со стаканом муки. Когда комочки растворятся, добавить в тесто 3 столовые ложки мака. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, вылить тесто, испечь бисквит.
- Бисквит разрезать на 4 коржа.
Для крема 300г сметаны взбить с 1/3 стак. сахара. Коржи промазать кремом.
- Для глазури сливочное масло поставить на огонь, добавить 1 стак. сахара, какао и молоко. Варить после закипания 5 мин. Торт полить глазурью, посыпать толченными орехами.