Торт "Изобилие"

Фотография

Торт "Изобилие"

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Сметана 500 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Какао 3 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Сухари
  • Мак 3 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи 1 стак.

Рецепт

  1. Тесто: разбить в миску 2 яйца, добавить к ним 2/3 стакана сахара, 2 щедрых столовых ложки мёда, 200 граммов сметаны и пол чайной ложки соды (гасить её не нужно). Всё перемешать со стаканом муки. Когда комочки растворятся, добавить в тесто 3 столовые ложки мака. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, вылить тесто, испечь бисквит.
  2. Бисквит разрезать на 4 коржа. Для крема 300г сметаны взбить с 1/3 стак. сахара. Коржи промазать кремом.
  3. Для глазури сливочное масло поставить на огонь, добавить 1 стак. сахара, какао и молоко. Варить после закипания 5 мин. Торт полить глазурью, посыпать толченными орехами.