Медовый бисквит
- Яйца 6 шт
- Сахар 160 г
- Мед 2 ст. л.
- Мука 190 г
- КРЕМ: Вареная сгущенка
- Сливочное масло (или сметана)
- Шоколадная глазурь (или растопленный шоколад)
- Орешки
- Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут - в объеме увеличиться должно примерно в 4 раза. Аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в нагретой до 180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
- След.шаг не обязателен, но вкусно-то как!!!
- Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи кремом (взбить сгущенку со слив.маслом или сметаной). Верхний корж зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу