Медовый бисквит

Фотография

Медовый бисквит

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 160 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Мука 190 г
  • КРЕМ: Вареная сгущенка
  • Сливочное масло (или сметана)
  • Шоколадная глазурь (или растопленный шоколад)
  • Орешки

Рецепт

  1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут - в объеме увеличиться должно примерно в 4 раза. Аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
  2. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в нагретой до 180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
  3. След.шаг не обязателен, но вкусно-то как!!!
  4. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи кремом (взбить сгущенку со слив.маслом или сметаной). Верхний корж зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу