Котлеты из индейки, запеченные с помидорами и сыром

Фотография

Котлеты из индейки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Луовица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Белый хлеб 2 ломт.
  • Молоко 0,5 стак.
  • ПАНИРОВКА:
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Кунжут 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Помидоры 3 шт
  • Сыр 80 г
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Кусочки хлеба размочить в горячем молоке. Прокрутить через мясорубку филе индейки с луком, чесноком и размоченным хлебом, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
  2. Сформовать круглые котлеты. Запанировать их в смеси кунжута и сухарей, обжарить на раст.масле с двух сторон.
  3. Переложить котлеты в форму, накрыть кружочками помидора и запекать 20-25 мин. в нагретой до 190С духовке.
  4. Посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 мин.