Тефтели в томатном соусе
- ТЕФТЕЛИ: Мясной фарш 1 кг
- Сыр 100 г
- Зелень 100 г
- Соль, перец
- СОУС: Луковица 2 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло
- Вода
- Соль, перец, сахар
- В фарш добавим тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Сформировать тефтели и уложить их в форму.
- СОУС: Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на раст.масле вместе с томатной пастой. Влить немного воды, посолить и поперчить. В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец "с дымком".
- Залить соусом тефтели и запекать 40-50 мин. в нагретой до 200С духовке.