Тефтели в томатном соусе

Фотография

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

  • ТЕФТЕЛИ: Мясной фарш 1 кг
  • Сыр 100 г
  • Зелень 100 г
  • Соль, перец
  • СОУС: Луковица 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Вода
  • Соль, перец, сахар

Рецепт

  1. В фарш добавим тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Сформировать тефтели и уложить их в форму.
  2. СОУС: Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на раст.масле вместе с томатной пастой. Влить немного воды, посолить и поперчить. В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец "с дымком".
  3. Залить соусом тефтели и запекать 40-50 мин. в нагретой до 200С духовке.