Шоколадные маффины
- Шоколад молочный 125 г
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Сахарная пудра 0,5 стак.
- Сливочное масло 75 г
- Сметана 1 стак.
- Шоколад черный 50 г
- Яйца 2 шт
- Ванилин
- БЕЗЕ: Яичные белки
- Сахар
- Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин. На крупной терке натереть молочный шоколад. В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад. Влить растопленное слив.масло. Замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Выложить в формочки для запекания. Выпекать в нагретой до 180С духовке 15-20 минут.
- Взбить белки с сахаром.
- Украсить готовые маффины безе и посыпать шоколадной крошкой.