Шоколадные маффины

Фотография

Шоколадные маффины

Ингредиенты

  • Шоколад молочный 125 г
  • Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 0,5 стак.
  • Сливочное масло 75 г
  • Сметана 1 стак.
  • Шоколад черный 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Ванилин
  • БЕЗЕ: Яичные белки
  • Сахар

Рецепт

  1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин. На крупной терке натереть молочный шоколад. В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад. Влить растопленное слив.масло. Замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Выложить в формочки для запекания. Выпекать в нагретой до 180С духовке 15-20 минут.
  2. Взбить белки с сахаром.
  3. Украсить готовые маффины безе и посыпать шоколадной крошкой.