Влажный кекс с виноградом и цедрой
- Яйца 4 шт
- Сахар 250 г
- Сливочное масло (растопленное) 180 г
- Оливковое масло 100 мл
- Молоко 150 мл
- Ваниль, ванилин или ванильная эссенция
- Мука 400 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Щепотка соли
- Цедра 2 апельсинов
- Цедра 2 лимонов
- Виноград без косточек (или ягоды) 600 г
- Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния, добавить слив.масло, олив.масло, молоко, ваниль, перемешать.
- Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и тёртую цедру цитрусов. Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 мин. В конце добавить половину винограда.
- Тесто вылить в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую до 180C духовку и выпекать 15 мин.
- Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград (слегка вдавливая ягоды) и снова поставить в духовку на 30-40 мин.
- Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.