Влажный кекс с виноградом и цедрой

Фотография

Влажный кекс с виноградом и цедрой

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло (растопленное) 180 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Молоко 150 мл
  • Ваниль, ванилин или ванильная эссенция
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Цедра 2 апельсинов
  • Цедра 2 лимонов
  • Виноград без косточек (или ягоды) 600 г

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния, добавить слив.масло, олив.масло, молоко, ваниль, перемешать.
  2. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и тёртую цедру цитрусов. Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 мин. В конце добавить половину винограда.
  3. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую до 180C духовку и выпекать 15 мин.
  4. Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград (слегка вдавливая ягоды) и снова поставить в духовку на 30-40 мин.
  5. Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.