Легкий салат с курицей и омлетом «Корейская соломка»

Фотография

Легкий салат с курицей и омлетом «Корейская соломка»

Ингредиенты

  • Птица: куриный окорочок 1 шт
  • огурец (свежий) 3-4 шт
  • Для омлета: яйцо 1 шт
  • молоко 1 ст. л.
  • мука 1/2 ч. л.
  • соль (щепотка)
  • Для заправки: чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • семена кунжута
  • петрушка
  • салат

Рецепт

  1. Отварить окорочок до готовности, нарезать филе соломкой, так же нарезать огурцы. Взбить яйцо с мукой, молоком, солью, приготовить тонкий омлет, дать ему остыть, также нарезать соломкой.
  2. Выложить огурцы, курицу и омлет в салатник, выстеленный листьями салата. Соединить ингредиенты для заправки, кроме чеснока, перемешать, слегка взбить, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Полить заправкой и посыпать салат кунжутом, петрушкой, перед подачей легкий салат с курицей и омлетом «Корейская соломка» охладить.