Легкий салат с курицей и омлетом «Корейская соломка»
- Птица: куриный окорочок 1 шт
- огурец (свежий) 3-4 шт
- Для омлета: яйцо 1 шт
- молоко 1 ст. л.
- мука 1/2 ч. л.
- соль (щепотка)
- Для заправки: чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- уксус 1 ч. л.
- семена кунжута
- петрушка
- салат
- Отварить окорочок до готовности, нарезать филе соломкой, так же нарезать огурцы.
Взбить яйцо с мукой, молоком, солью, приготовить тонкий омлет, дать ему остыть, также нарезать соломкой.
- Выложить огурцы, курицу и омлет в салатник, выстеленный листьями салата.
Соединить ингредиенты для заправки, кроме чеснока, перемешать, слегка взбить, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Полить заправкой и посыпать салат кунжутом, петрушкой, перед подачей легкий салат с курицей и омлетом «Корейская соломка» охладить.