Профитроли с куриной печенью
- Субпродукты: куриная печень 350 г
- вода 250 мл
- мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- яйца 4 шт
- морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- сметана 4 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
- Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить половину соли и сливочное масло, снизить нагрев, ввести муку, хорошо перемешивая, 2-3 проварить, убрать кастрюлю с плиты, дать смеси слегка остыть, вбить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто.
- Смазать маслом противень, выложить тесто при помощи столовой ложки в виде шариков по размеру как грецкий орех.
Испечь профитроли при температуре 180 градусов в разогретой духовке 35-40 мин до подрумянивания.
- Промыть печень, убрать жилы, обжарить печень на растительном масле, добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, обжарить 5-7 мин, дать слегка остыть и при помощи блендера измельчить, добавив сметану.
- Разрезать профитроли пополам, нафаршировать приготовленной начинкой, затем половинки соединить.
Подаются профитроли с куриной печенью в качестве закуски.