Профитроли с куриной печенью

Фотография

Профитроли с куриной печенью

Ингредиенты

  • Субпродукты: куриная печень 350 г
  • вода 250 мл
  • мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • яйца 4 шт
  • морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • сметана 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.

Рецепт

  1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить половину соли и сливочное масло, снизить нагрев, ввести муку, хорошо перемешивая, 2-3 проварить, убрать кастрюлю с плиты, дать смеси слегка остыть, вбить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто.
  2. Смазать маслом противень, выложить тесто при помощи столовой ложки в виде шариков по размеру как грецкий орех. Испечь профитроли при температуре 180 градусов в разогретой духовке 35-40 мин до подрумянивания.
  3. Промыть печень, убрать жилы, обжарить печень на растительном масле, добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, обжарить 5-7 мин, дать слегка остыть и при помощи блендера измельчить, добавив сметану.
  4. Разрезать профитроли пополам, нафаршировать приготовленной начинкой, затем половинки соединить. Подаются профитроли с куриной печенью в качестве закуски.