Вареники из картофельного теста с куриной печенью

Фотография

Вареники из картофельного теста с куриной печенью

Ингредиенты

  • Тесто: Картофель (отварить в мундире) 4-5 шт
  • мука 250-300 г
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • Начинка: субпродукты - куриная печень 500 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • перец, соль
  • Заправка: масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • перец

Рецепт

  1. Начинкой для таких украинских картофельных вареников может выступать также куриное сердце или желудки, либо тушеная капуста, жареный лук со шкварками и другие ингредиенты.
  2. Отваренный в мундире картофель очистить, перекрутить в мясорубке, перемешать с мукой, солью, яйцом, замесить не липкое тесто, накрыть, отложить его.
  3. Зачистить печень от пленок, вместе с рубленым репчатым луком обжарить на растительном масле, поперчить и посолить, затем перекрутить начинку через мясорубку или измельчить блендером.
  4. Раскатать тесто в пласт 3 мм, вырезать при помощи стакана кружки, выложить на каждый кружок начинку, сформовать вареники.
  5. Готовить вареники из картофельного теста с куриной печенью так: опустить в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут отваривать 3 мин и откидывать на дуршлаг, при подаче вареники заправить обжаренным на масле луком с перцем и зеленью.