Вареники из картофельного теста с куриной печенью
- Тесто: Картофель (отварить в мундире) 4-5 шт
- мука 250-300 г
- яйцо 1 шт
- соль
- Начинка: субпродукты - куриная печень 500 г
- Сливочное масло 60 г
- Лук репчатый 1 шт
- перец, соль
- Заправка: масло сливочное 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- зелень
- перец
- Начинкой для таких украинских картофельных вареников может выступать также куриное сердце или желудки, либо тушеная капуста, жареный лук со шкварками и другие ингредиенты.
- Отваренный в мундире картофель очистить, перекрутить в мясорубке, перемешать с мукой, солью, яйцом, замесить не липкое тесто, накрыть, отложить его.
- Зачистить печень от пленок, вместе с рубленым репчатым луком обжарить на растительном масле, поперчить и посолить, затем перекрутить начинку через мясорубку или измельчить блендером.
- Раскатать тесто в пласт 3 мм, вырезать при помощи стакана кружки, выложить на каждый кружок начинку, сформовать вареники.
- Готовить вареники из картофельного теста с куриной печенью так: опустить в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут отваривать 3 мин и откидывать на дуршлаг, при подаче вареники заправить обжаренным на масле луком с перцем и зеленью.