Запеченное с яблоками филе индейки

Фотография

Запеченное с яблоками филе индейки

Ингредиенты

  • Птица: филе индейки 500 г
  • Яблоки 5 шт
  • бульон 1 стак.
  • сыр 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1-1,5 ст. л.
  • перец, соль

Рецепт

  1. Снять с индюшачьей грудки мякоть (филе), сухожилия убрать, слегка натереть филе перцем и солью, свернуть рулетом, завязать шпагатом.
  2. Выложить рулет в сотейник, влить воду так чтобы она покрывала его, подсолить, положить морковь, лук и петрушку, до готовности проварить при слабом кипении.
  3. Яблоки очистить, сердцевины удалить, нарезать яблоки на дольки (полумесяцем).
  4. С готового рулета снять шпагат, нарезать его поперек на порционные пластики, выложить в сковороду, обложить яблоками и залить сметанным соусом (мука со сметаной), посыпать тертым сыром и готовить запеченное с яблоками филе индейки в духовке до подрумянивания.