Запеченное с яблоками филе индейки
- Птица: филе индейки 500 г
- Яблоки 5 шт
- бульон 1 стак.
- сыр 1/2 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- морковь 1 шт
- сметана 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 1-1,5 ст. л.
- перец, соль
- Снять с индюшачьей грудки мякоть (филе), сухожилия убрать, слегка натереть филе перцем и солью, свернуть рулетом, завязать шпагатом.
- Выложить рулет в сотейник, влить воду так чтобы она покрывала его, подсолить, положить морковь, лук и петрушку, до готовности проварить при слабом кипении.
- Яблоки очистить, сердцевины удалить, нарезать яблоки на дольки (полумесяцем).
- С готового рулета снять шпагат, нарезать его поперек на порционные пластики, выложить в сковороду, обложить яблоками и залить сметанным соусом (мука со сметаной), посыпать тертым сыром и готовить запеченное с яблоками филе индейки в духовке до подрумянивания.