Курица с картофелем по-татарски

Фотография

Курица с картофелем по-татарски

Ингредиенты

  • Птица: курица 1 кг
  • соль
  • Соус: лук репчатый 350 г
  • Бульон куриный 300 мл
  • Сливочное топленое масло 100 г
  • лавровый лист
  • перец, соль

Рецепт

  1. Курицу обработать, промыть, целиком отварить, подсолив воду. Картофель очистить, нарезать на половинки, отдельно отварить до готовности.
  2. Выложить картофель в широкую сковороду, сверху уложить отварную курицу (разрезать ее предварительно на порционные кусочки), залить соусом из овощей, далее курица с картофелем по-татарски накрывается крышкой и тушится в течение получаса.
  3. Для соуса ломтиками нарезать морковь, кольцами – лук, проварить овощи в бульоне, подсолить, добавить лавровый лист, поперчить, добавить масло, проварить 3-5 мин.