Курица с картофелем по-татарски
- Птица: курица 1 кг
- соль
- Соус: лук репчатый 350 г
- Бульон куриный 300 мл
- Сливочное топленое масло 100 г
- лавровый лист
- перец, соль
- Курицу обработать, промыть, целиком отварить, подсолив воду.
Картофель очистить, нарезать на половинки, отдельно отварить до готовности.
- Выложить картофель в широкую сковороду, сверху уложить отварную курицу (разрезать ее предварительно на порционные кусочки), залить соусом из овощей, далее курица с картофелем по-татарски накрывается крышкой и тушится в течение получаса.
- Для соуса ломтиками нарезать морковь, кольцами – лук, проварить овощи в бульоне, подсолить, добавить лавровый лист, поперчить, добавить масло, проварить 3-5 мин.