Малиновый тарт с заварным кремом
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт
- коньяк или херес, или ром (полрюмки)
- Крем: молоко 300 мл
- желток 3 шт
- сахар 3 ст. л.
- мука 3 ч. л.
- ванильный сахар
- малина для начинки
- Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйцо, коньяк. Если нужно-можно добавить в тесто пару ложек ледяной воды. Все перемешать, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса-час.
Раскатать тесто, и выложить в форму с бортиками (24см), наколоть вилкой (или положить бумагу и шарики ), и выпекать 20 минут при 220 град.
- Молоко немного нагреть с половиной сахара, туда же добавить ванильный. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и мукой. Влить в желтки молоко, перемешать и перелить обратно в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Отставить для остывания.
- На остывший корж выложить крем, сверху малину и можно наслаждаться.