Малиновый тарт с заварным кремом

Фотография

Малиновый тарт с заварным кремом

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • мука 200 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт
  • коньяк или херес, или ром (полрюмки)
  • Крем: молоко 300 мл
  • желток 3 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 3 ч. л.
  • ванильный сахар
  • малина для начинки

Рецепт

  1. Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйцо, коньяк. Если нужно-можно добавить в тесто пару ложек ледяной воды. Все перемешать, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса-час. Раскатать тесто, и выложить в форму с бортиками (24см), наколоть вилкой (или положить бумагу и шарики ), и выпекать 20 минут при 220 град.
  2. Молоко немного нагреть с половиной сахара, туда же добавить ванильный. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и мукой. Влить в желтки молоко, перемешать и перелить обратно в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Отставить для остывания.
  3. На остывший корж выложить крем, сверху малину и можно наслаждаться.