Закуска «Яйца в курице»
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Птица: курицы 350 г
- яиц вареных 8 шт
- тертого сыра 1 стак.
- панировочных сухарей 1/2 стак.
- репчатого лука 1/2 шт
- муки 4 ст. л.
- вустерского соуса/острой приправы 1 ст. л.
- перца чили молотого 1/2 ч. л.
- индийской смеси специй 1/2 ч. л.
- молотого перца 1/2 ч. л.
- листья кориандра
- масло, вода, соль
- Из куриного филе и половины луковицы сделать фарш, перемешать с тертым сыром и вустерским соусом, специями и половиной муки.
Оставшуюся муку перемешать с небольшим количеством воды.
- Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, выкладывать по 1 ст.л. фарша, делать его при помощи пальцем плоским, в центр фарша отваренное вкрутую присыпанное мукой яйцо, затем полностью оборачивать яйцо, поднимая края пленки.
- Далее пленку убрать, яйца в фарше обвалять в смеси муки и воды, запанировать в сухарях, обжаривать по одному в кипящем масле на среднем огне.
- Готовые яйца промакивать бумажным полотенцем, чтобы оно впитывали лишнее масло.
- Перед подачей яйца разрезать на четвертинки, поперчить чили и посыпать солью.
Подается закуска «Яйца в курице» с томатной пастой или кетчупом.