Закуска «Яйца в курице»

Фотография

Закуска «Яйца в курице»

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Птица: курицы 350 г
  • яиц вареных 8 шт
  • тертого сыра 1 стак.
  • панировочных сухарей 1/2 стак.
  • репчатого лука 1/2 шт
  • муки 4 ст. л.
  • вустерского соуса/острой приправы 1 ст. л.
  • перца чили молотого 1/2 ч. л.
  • индийской смеси специй 1/2 ч. л.
  • молотого перца 1/2 ч. л.
  • листья кориандра
  • масло, вода, соль

Рецепт

  1. Из куриного филе и половины луковицы сделать фарш, перемешать с тертым сыром и вустерским соусом, специями и половиной муки. Оставшуюся муку перемешать с небольшим количеством воды.
  2. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, выкладывать по 1 ст.л. фарша, делать его при помощи пальцем плоским, в центр фарша отваренное вкрутую присыпанное мукой яйцо, затем полностью оборачивать яйцо, поднимая края пленки.
  3. Далее пленку убрать, яйца в фарше обвалять в смеси муки и воды, запанировать в сухарях, обжаривать по одному в кипящем масле на среднем огне.
  4. Готовые яйца промакивать бумажным полотенцем, чтобы оно впитывали лишнее масло.
  5. Перед подачей яйца разрезать на четвертинки, поперчить чили и посыпать солью. Подается закуска «Яйца в курице» с томатной пастой или кетчупом.