Куриный салат с миндалем и сладким перцем
- Птица: филе куриных грудок 900 г
- миндаля 200 г
- бульона куриного 1 л
- лавровых листа 4 шт
- сладких красных перца 2 шт
- чеснока 2 зуб.
- красного лука 1/2 шт
- рубленой петрушки 1/2 стак.
- оливкового масла 1/2 стак.
- яблочного уксуса 3 ст. л.
- перец, соль
- Чеснок очистить, мелко нарезать, миндаль мелко нарезать и обжарить, лук нарезать, сладкий перец нарезать и обжарить.
- С грудок снять кожу, в кастрюлю налить бульон и добавить лавровый лист, довести до кипения, положить грудки, еще раз довести до кипения, проварить до готовности, убрать с огня.
- Сложить миндаль, лук, чеснок, петрушку, перец в салатник, добавить масло, уксус, подсолить и перемешать.
- Остудить грудки, нарезать, добавить в салат. Перемешать куриный салат с миндалем и сладким перцем