Куриный салат с миндалем и сладким перцем

Фотография

Куриный салат с миндалем и сладким перцем

Ингредиенты

  • Птица: филе куриных грудок 900 г
  • миндаля 200 г
  • бульона куриного 1 л
  • лавровых листа 4 шт
  • сладких красных перца 2 шт
  • чеснока 2 зуб.
  • красного лука 1/2 шт
  • рубленой петрушки 1/2 стак.
  • оливкового масла 1/2 стак.
  • яблочного уксуса 3 ст. л.
  • перец, соль

Рецепт

  1. Чеснок очистить, мелко нарезать, миндаль мелко нарезать и обжарить, лук нарезать, сладкий перец нарезать и обжарить.
  2. С грудок снять кожу, в кастрюлю налить бульон и добавить лавровый лист, довести до кипения, положить грудки, еще раз довести до кипения, проварить до готовности, убрать с огня.
  3. Сложить миндаль, лук, чеснок, петрушку, перец в салатник, добавить масло, уксус, подсолить и перемешать.
  4. Остудить грудки, нарезать, добавить в салат. Перемешать куриный салат с миндалем и сладким перцем