Печень куриная с вином по-анжуйски
- Субпродукты: куриной печени 500 г
- сухого красного вина 1 стак.
- грейпфрута 1/2 шт
- оливкового масла 2 ст. л.
- жидкого меда 2-3 ч. л.
- бальзамического уксуса 1 ч. л.
- соль, перец
- Вылить вино в кастрюлю, на слабом огне уварить до уменьшения объема больше чем вдвое, влить уксус (его, в принципе, можно и не использовать), проварить еще 5-7 мин, добавить мед, перемешать, проварить все еще 2-3 мин, дать соусу немного остыть.
- Соус должен получиться густым, почти не прозрачным.
Очистить грейпфрут, убрать все перегородки и прожилки, разобрав на мякоть, нарезать ее средними кусочками.
- Выложить печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, с каждой стороны обжарить по 2 мин, уложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подается печень куриная с вином по-анжуйски так: выложить на тарелки салатные листья, сверху уложить печень, поперчить и посолить, полить теплым соусом, украсить грейпфрутом.