Молочные нурие (турецкая сладость)
- Мука пшеничная 2,5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 г
- Крахмал кукурузный 2 стак.
- Вода
- Жареный фундук (начинка) 1 стак.
- Сахар (сироп) 3 стак.
- Вода (сироп) 1,5 стак.
- Лимон (выдавить сок/ сироп) 0,5 шт
- Молоко (сироп) 1 стак.
- Молотый фундук (украшение) 1 стак.
- Просеять муку в миску горкой. Добавить яйцо и соль и замесить крутое тесто.
- Разделить тесто на 7 равных частей. Раскатывать тесто 15 минут. Обкатать листы теста в крахмале. Затем положить их один на другой. Посыпать крахмалом.
- Положите тесто на противень и смажьте его маслом сверху. Посыпьте фундуком. Потом также перекладывайте слои теста, масла и фундука.
- Сделайте надрезы по количеству порций, полейте оставшимся маслом и готовьте на 210 градусах в духовке около 25 минут.
- Доведите до кипения сахар и воду, добавьте лимонный сок и молоко. Готовые нурие залить сиропом и посыпать молотым фундуком.