Молочные нурие (турецкая сладость)

Фотография

Молочные нурие (турецкая сладость)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Крахмал кукурузный 2 стак.
  • Вода
  • Жареный фундук (начинка) 1 стак.
  • Сахар (сироп) 3 стак.
  • Вода (сироп) 1,5 стак.
  • Лимон (выдавить сок/ сироп) 0,5 шт
  • Молоко (сироп) 1 стак.
  • Молотый фундук (украшение) 1 стак.

Рецепт

  1. Просеять муку в миску горкой. Добавить яйцо и соль и замесить крутое тесто.
  2. Разделить тесто на 7 равных частей. Раскатывать тесто 15 минут. Обкатать листы теста в крахмале. Затем положить их один на другой. Посыпать крахмалом.
  3. Положите тесто на противень и смажьте его маслом сверху. Посыпьте фундуком. Потом также перекладывайте слои теста, масла и фундука.
  4. Сделайте надрезы по количеству порций, полейте оставшимся маслом и готовьте на 210 градусах в духовке около 25 минут.
  5. Доведите до кипения сахар и воду, добавьте лимонный сок и молоко. Готовые нурие залить сиропом и посыпать молотым фундуком.