Ореховое шоколадно-карамельное печенье
- мука 2,3 ст. л.
- сахар коричневый 1 стак.
- сливочное масло (не солёное) 400 г
- шоколадная стружка 2 стак.
- карамельный сироп 1 стак.
- овсяная крупа 2 стак.
- сода пищевая 1 ч. л.
- соль 0,2 ч. л.
- грецкий орех 1,5 стак.
- Разогрейте духовку до температуры 175С
- мука-2 ст
овсяная крупа-2 ст
сахар коричневый-1 ст
сода пищевая-1 ч .л.
сливочное масло не солёное-400 г
соль-0,2 ч. л.
Смешайте 2 стакана муки,овсяную крупу,коричневый сахар,соду и соль в большой миске.Добавьте топлёное сливочное масло,перемешайте.1 стакан этой смеси оставьте в сторону.Распределите оставшуюся смесь по дну не смазанной формы для выпечки.
- Выпекайте при температуре 175С в течении 15 минут или до приобретение слегка коричневого цвета.
- шоколадная стружка-2 ст.
грецкий орех-1,5 ст.
Выньте из духовки,посыпьте шоколадной стружкой и порубленными грецкими орехами.
- мука-0,3 ст.
карамельный сироп-1 ст.
Смешайте карамельный сироп и 1/3 стакана муки в небольшой миске; сбрызните и посыпьте отставленной смесью.
- Выпекайте при температуре 175С в течении 20-25 минут или больше,пока не подрумяниться.Перед тем,как разрезать на кусочки,дайте печенью полностью остыть.
- Само приготовление 1 час на 20 порций)