Шекер-паре с маком
- Мука пшеничная (на 12 персон (тесто)) 1 кг
- Сахар (на 12 персон (тесто)) 1,5 стак.
- Растительное масло (на 12 персон (тесто)) 1 стак.
- Растительное масло (на 12 персон (тесто)) 2 ст. л.
- Маргарин (на 12 персон (тесто)) 250 г
- Пекарский порошок (на 12 персон (тесто)) 2 пакет.
- Ванилин (на 12 персон (тесто))
- Яйцо куриное (на 12 персон (тесто)) 5 шт
- Молоко (на 12 персон (тесто)) 2 стак.
- Мак (на 12 персон (украшение)) 250 г
- Вода (на 12 персон (сироп)) 5 стак.
- Сахар (на 12 персон (сироп)) 1 кг
- Муку, сахар-песок, растительное масло, пекарский порошок, ванилин и яйца замесить.
- Мак замочить в молоке.
- Сформировать меренги и обкатать в маке.
- Готовить при 180 градусах в духовке около 20-25 минут.
- Для сиропа вскипятите воду с сахарным песком. Залить десерт сахарным сиропом.
- Можно украсить листочками мяты.