Зеленая фасоль с вешенками (китайская кухня)
- зеленая стручковая фасоль 300 г
- вешенки 300 г
- корень свежего имбиря (2 см)
- чеснок 3 зуб.
- красный перец чили 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- У зеленой фасоли отломить кончики, длинные стручки разрезать пополам. У вешенок удалить жесткие ножки, большие шляпки нарезать полосками, маленькие разрезать пополам.
- Измельчить имбирь и чеснок, чили нарезать тонкими полукольцами, удалив семена и перегородки.
- Разогреть в воке или большой сковороде масло, положить имбирь, чеснок и чили, добавить фасоль, через 2 мин вешенки и 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, часто перемешивая, пока вода не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Приправить солью, перцем и соевым соусом.