Овощной стир-фрай (китайская кухня)
- средний цуккини 1 шт
- брокколи 200 г
- желтый сладкий перец 1 шт
- замороженные кукурузные зерна 200 г
- чеснок 3 зуб.
- сырой арахис 20 г
- соевый соус 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цуккини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.
- В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 мин.
- Порубить арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой, влить соевый соус. Готовить, помешивая, 3 мин.