Свинина со смесью "пять специй" (китайская кухня)

Фотография

Свинина со смесью "пять специй" (китайская кухня)

Ингредиенты

  • свиная шейка 700-800 г
  • светлый соевый соус 2 ст. л.
  • рисовое вино 1,5 ст. л.
  • рисовый уксус 1 ст. л.
  • темное кунжутное масло 1 ч. л.
  • масло для фритюра
  • Для соуса:
  • смесь "Пять специй" 1 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • перья зеленого лука 3-4 шт
  • цедра 1 большого апельсина
  • рисовый уксус 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

Рецепт

  1. Нарезать свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем - брусочками длиной 5 см, шириной 1,5-2 см.
  2. Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить в эту смесь мясо, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  3. В большом воке или фритюрнице нагреть масло примерно до 160 градусов. Уменьшить огонь до среднеслабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.
  4. Приготовить соус: вылить масло из вока, влить уксус, добавить соевый соус, измельченную цедру, смесь "Пять специй" и сахар.
  5. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Очень тонко нарезать зеленый лук, положить в вок вместе с чесноком. Довести до кипения, варить 5-7 мин.
  6. Положить в кипящий соус свинину. Готовить без крышки, помешивая, 15 мин. Подавать блюдо горячим.