Курица с кешью (китайская кухня)

Фотография

Курица с кешью (китайская кухня)

Ингредиенты

  • филе куриных бедрышек 25-300 г
  • несоленые орехи кешью 40 г
  • небольшой зеленый сладкий перец 1 шт
  • маленькая луковица 1 шт
  • свежий корень имбиря (2,5 см)
  • сода 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • рисовое или сухое белое вино 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • соевый соус 1 ст. л.
  • устричный соус 1 ст. л.
  • рисовое или сухое белое вино 1 ч. л.
  • темное кунжутное масло 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • молотый белый перец

Рецепт

  1. Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 15-20 мин, затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин.
  2. Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности.
  3. Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку.
  4. В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек.
  6. Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин. Сразу же разложить по тарелкам и подать.