Курица с кешью (китайская кухня)
- филе куриных бедрышек 25-300 г
- несоленые орехи кешью 40 г
- небольшой зеленый сладкий перец 1 шт
- маленькая луковица 1 шт
- свежий корень имбиря (2,5 см)
- сода 1 ч. л.
- кукурузный крахмал 2 ч. л.
- рисовое или сухое белое вино 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- Для соуса:
- соевый соус 1 ст. л.
- устричный соус 1 ст. л.
- рисовое или сухое белое вино 1 ч. л.
- темное кунжутное масло 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- молотый белый перец
- Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 15-20 мин, затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин.
- Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности.
- Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку.
- В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек.
- Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин. Сразу же разложить по тарелкам и подать.