Стир-фрай из ростков (китайская кухня)
- соевые ростки или ростки золотистой фасоли 250 г
- большая морковка 1 шт
- свежий корень имбиря (3 см)
- чеснок 2 зуб.
- горсть листьев кинзы
- соевый соус 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- Очистить имбирь и чеснок и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке.
- Разогреть в воке масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать на среднем огне 30 сек. Добавить морковь и жарить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, 3-4 мин.
- Положить ростки, влить соевый соус, увеличить огонь до сильного на 1 мин. Закрыть крышкой. Затем убрать крышку, жарить, часто перемешивая, еще 1-2 мин. Подавать немедленно, посыпав листочками кинзы.