Рыба в соевом соусе (китайская кухня)
- стейк или кусок филе белой рыбы 2 шт
- средняя луковица шалота 1 шт
- свежий корень имбиря (2 см)
- стебель зеленого лука 1 шт
- соевый соус 4 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- рисовое вино 4 ч. л.
- растительное масло
- кукурузный крахмал 4 ч. л.
- соль
- черный перец
- Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить.
- Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять теплой.
- Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 сек влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.