Вырезка с имбирем (китайская кухня)
- говяжья вырезка 500 г
- корень имбиря (4 см)
- перья зеленого лука 5 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- темное кунжутное масло 1 ч. л.
- куриный бульон или вода 2 ст. л.
- растительное масло (+ 1 ч. л.) 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 1,5 ч. л.
- щепотка сахара
- соль
- Вырезку положить в морозильник на 15-20 мин (так ее будет легче нарезать). Затем нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.
- В миске смешать соевый соус и кунжутное масло. Положить мясо, посыпать крахмалом и солью, перемешать и оставить на 15 мин.
- Очистить и измельчить имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.
- В воке разогреть 2 ст. л. масла - оно должно начать дымиться. Вынуть мясо из маринада и обжаривать порциями, помешивая, на максимальном огне, 2 мин.
- Готовое мясо переложить на тарелку, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положить зеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.
- Влить бульон (воду) и добавить сахар. Положить в вок мясо и перемешать, готовить 10 сек. Снять с огня и подавать.