Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом (китайская кухня)

Фотография

Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом (китайская кухня)

Ингредиенты

  • свиные ребрышки (лучше небольших) 1 кг
  • чеснок 8 зуб.
  • острый перец чили среднего размера 1 шт
  • темный рисовый или яблочный уксус 1/2 стак.
  • соевый соус 1 стак.
  • лавровый лист 3 шт
  • черный перец горошком 2 ч. л.
  • соль
  • рис

Рецепт

  1. Ребрышки разрезать на кусочки по 1-2 ребра. Хорошенько приправить солью. Уложить в большой контейнер в один слой.
  2. Чеснок раздавить, очистить. Перец чили мелко нарезать, при желании вынуть все семена.
  3. Положить чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолочь все в пасту.
  4. Натереть ребра получившейся пастой.
  5. Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в холодное место на 1 ч.
  6. Затем переложить ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до мягкости мяса, 1 ч. Подавать с рисом.