Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом (китайская кухня)
- свиные ребрышки (лучше небольших) 1 кг
- чеснок 8 зуб.
- острый перец чили среднего размера 1 шт
- темный рисовый или яблочный уксус 1/2 стак.
- соевый соус 1 стак.
- лавровый лист 3 шт
- черный перец горошком 2 ч. л.
- соль
- рис
- Ребрышки разрезать на кусочки по 1-2 ребра. Хорошенько приправить солью. Уложить в большой контейнер в один слой.
- Чеснок раздавить, очистить. Перец чили мелко нарезать, при желании вынуть все семена.
- Положить чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолочь все в пасту.
- Натереть ребра получившейся пастой.
- Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в холодное место на 1 ч.
- Затем переложить ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до мягкости мяса, 1 ч. Подавать с рисом.