Креветки с чесноком (китайская кухня)

Фотография

Креветки с чесноком (китайская кухня)

Ингредиенты

  • крупные сырые креветки 600 г
  • чеснок 6 зуб.
  • свежий корень имбиря (3 см)
  • стебли зеленого лука 5-7 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый красный острый перец

Рецепт

  1. Очистить креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрезать креветки вдоль по центру спинки и удалить темную кишечную вену.
  2. Чеснок раздавить, очистить и порубить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) или немного колечек, нарезанных наискосок, сохранить для подачи, остальное тонко нарезать.
  4. Разогреть в воке масло, положить чеснок, обжаривать, помешивая, на среднем огне 1 мин. Влить соевый соус.
  5. Добавить в вок сахар и острый красный перец, хорошенько перемешать. Положить креветки, жарить, переворачивая, пока они не станут розовыми.
  6. Всыпать имбирь и зеленый лук, тщательно перемешать, снять с огня. Выложить креветок на тарелки, украсить кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу же подавать.