Креветки с чесноком (китайская кухня)
- крупные сырые креветки 600 г
- чеснок 6 зуб.
- свежий корень имбиря (3 см)
- стебли зеленого лука 5-7 шт
- сахар 1 ч. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- молотый красный острый перец
- Очистить креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрезать креветки вдоль по центру спинки и удалить темную кишечную вену.
- Чеснок раздавить, очистить и порубить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
- Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) или немного колечек, нарезанных наискосок, сохранить для подачи, остальное тонко нарезать.
- Разогреть в воке масло, положить чеснок, обжаривать, помешивая, на среднем огне 1 мин. Влить соевый соус.
- Добавить в вок сахар и острый красный перец, хорошенько перемешать. Положить креветки, жарить, переворачивая, пока они не станут розовыми.
- Всыпать имбирь и зеленый лук, тщательно перемешать, снять с огня. Выложить креветок на тарелки, украсить кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу же подавать.