Лапша чу-мейн (китайская кухня)
- тонкая яичная китайская лапша 300 г
- куриное или свиное филе 100 г
- сырые крупные креветки 10-12 шт
- пекинская капуста 100 г
- небольшая морковка 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- стебли зеленого лука 2 шт
- соевый соус 2,5 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- соль
- Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.
- Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.
- Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.
- Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая, 2 мин.
- Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.
- Добавить зеленый лук и готовить еще 1-2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.