Суп с лапшой (китайская кухня)
- китайский куриный бульон 600 мл
- яичная китайская лапша 300 г
- крабовые палочки 200 г
- любое готовое мясо или ветчина 150 г
- крупные листья шпината 100 г
- перья зеленого лука 4-5 шт
- соевый соус
- Нарезать крабовые палочки по диагонали кусочками длиной 2,5-3 см. Очень тонкой соломкой нарезать готовое мясо. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.
- Залить лапшу большим количеством кипящей воды и оставить на 3-4 мин, затем откинуть на сито и промыть.
- Довести до кипения бульон, положить лапшу, крабовые палочки и мясо, вновь довести до кипения. Положить шпинат и зеленый лук, варить 1 мин. Снять с огня, подавать с соевым соусом.