Яичный бульон (китайская кухня)
- китайский куриный бульон 600 мл
- яйца 3 шт
- большая горсть замороженного зеленого горошка
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- соль
- молотый белый перец
- горсть листьев кинзы
- небольшой чили 1 шт
- соевый соус
- В небольшой мисочке смешать крахмал с 3 ст. л. воды. Довести до кипения бульон, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз довести до кипения.
- Влить в бульон смесь крахмала и воды (предварительно еще раз размешав), варить, все время помешивая, до загустения, 1 мин. Снять с огня.
- Пока бульон закипает, слегка взбить в миске яйца. В снятый с огня бульон влить яйца и быстро размешать палочками, сделав три энергичных "круга" по кастрюле. Закрыть крышкой и оставить на 2 мин. Подавать, посыпав кинзой и колечками чили, по желанию - с соевым соусом.