Китайский бульон

Фотография

Китайский бульон

Ингредиенты

  • куриные каркасы, шеи и крылья 1,5 кг
  • куриные бедрышки 2 шт
  • свежий корень имбиря (5 см)
  • чеснок 3-4 зуб.
  • перья зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой) 3-4 шт
  • щепотка сахара
  • соль

Рецепт

  1. Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.
  2. Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин.
  3. Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.
  4. Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч.
  5. Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.
  6. Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.