Паровые булочки со свининой (китайская кухня)

Фотография

Паровые булочки со свининой (китайская кухня)

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • молоко 1/3 стак.
  • сухие дрожжи 2/3 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • свиной фарш 200 г
  • пекинская или обычная капуста 100-120 г
  • свежий корень имбиря (2 см)
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15-20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать.
  2. Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37-38 градусов. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 5 мин, чтобы начали работать.
  3. Смешать просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
  4. Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тонбше центра.
  5. В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек.
  6. Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить выпечки. Дать им выстояться 20 мин, затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10-15 мин, и подавать горячими.