Паровые булочки со свининой (китайская кухня)
- мука 200 г
- молоко 1/3 стак.
- сухие дрожжи 2/3 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- щепотка соли
- Для начинки:
- свиной фарш 200 г
- пекинская или обычная капуста 100-120 г
- свежий корень имбиря (2 см)
- соевый соус 1 ст. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15-20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать.
- Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37-38 градусов. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 5 мин, чтобы начали работать.
- Смешать просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
- Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тонбше центра.
- В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек.
- Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить выпечки. Дать им выстояться 20 мин, затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10-15 мин, и подавать горячими.