Дим-самы со свининой и креветками (китайская кухня)
- мякоть свиной шейки 200 г
- крупные сырые креветки 100 г
- перья зеленого лука 5-6 шт
- соль
- сахар
- соевый соус
- Для теста:
- мука 75 г
- картофельный крахмал 50 г
- горячая вода 125 мл
- топленый свиной жир 2 ст. л.
- Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом.
- Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя сахар, соль и соевый соус по вкусу.
- Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал.
- Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5-6 см.
- Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки.
- Смазать масло или проложить листья китайской капусты корзину для пароварки. Положить лим-самы и готовить на среднем пару 5-7 мин. Подавать с соевым соусом.