Дим-самы со свининой и креветками (китайская кухня)

Фотография

Дим-самы со свининой и креветками (китайская кухня)

Ингредиенты

  • мякоть свиной шейки 200 г
  • крупные сырые креветки 100 г
  • перья зеленого лука 5-6 шт
  • соль
  • сахар
  • соевый соус
  • Для теста:
  • мука 75 г
  • картофельный крахмал 50 г
  • горячая вода 125 мл
  • топленый свиной жир 2 ст. л.

Рецепт

  1. Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом.
  2. Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя сахар, соль и соевый соус по вкусу.
  3. Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал.
  4. Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5-6 см.
  5. Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки.
  6. Смазать масло или проложить листья китайской капусты корзину для пароварки. Положить лим-самы и готовить на среднем пару 5-7 мин. Подавать с соевым соусом.