Роллы с куриным фаршем и морковью (китайская кухня)
- листы готового теста для спринг-роллов (20х20 см) 20-25 шт
- куриный фарш 500 г
- большая морковка 1 шт
- листья пекинской капусты 5 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- темный соевый соус 3 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ч. л.
- белок 1 шт
- растительное масло (+ масло для фритюра) 4 ст. л.
- кисло-сладкий или соевый соус для подачи
- Очень тонко нарезать пекинскую капусту, удалив нижнюю жесткую часть. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кусочками длиной 2 см.
- В миске смешать куриный фарш, соевый соус и крахмал. Нагреть 2 ст. л. масла и обжарить половину зеленого лука, 1 мин. Добавить капусту и морковь, жарить 1 мин. Переложить на тарелку.
- Нагреть в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комки. Добавить капусту с морковью, жарить 3 мин. Снять с огня, если есть жидкость - слить.
- Немного взбить белок. Накрыть тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.
- Положить перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выложить 2-3 ст. л. начинки. Закрыть начинку углом, формируя ее в длину, потом завернуть углы в аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
- Нагреть масло для фритюра до 160 градусов, обжаривать роллы до золотистого цвета партиями. Готовые выкладывать в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавать горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.