Пирог "Сырное суфле"

Фотография

Пирог "Сырное суфле"

Ингредиенты

  • Сметана 2 стак.
  • Дрожжи прессованные (или 0,5 пакетика сухих) 10 г
  • Мука (+ 1 ст.л. для начинки) 3,5 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сыр плавленый (мягкий или типа "Дружба") 400 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Яйца 4 шт
  • Соль

Рецепт

  1. ТЕСТО: Дрожжи разводим в 1 стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой. Смешиваем подготовленную сметану с масляной смесью и замешиваем тесто.
  2. НАЧИНКА: Сыр трем, добавляем 1 стакан сметаны, горчицу, 4 желтка, 1 ст.л. с горкой муки. Все это хорошо перемешиваем. Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем со взбитыми белками.
  3. Тесто делим на 3 части (1 поменьше, 2 побольше). Большую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто, на него 1/2 начинки.
  4. Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (можно добавить ветчину, фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой. Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой.
  5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 мин.
  6. Осталось остудить и порезать на порции.