Пирог "Сырное суфле"
- Сметана 2 стак.
- Дрожжи прессованные (или 0,5 пакетика сухих) 10 г
- Мука (+ 1 ст.л. для начинки) 3,5 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Сыр плавленый (мягкий или типа "Дружба") 400 г
- Горчица 1 ст. л.
- Яйца 4 шт
- Соль
- ТЕСТО: Дрожжи разводим в 1 стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой. Смешиваем подготовленную сметану с масляной смесью и замешиваем тесто.
- НАЧИНКА: Сыр трем, добавляем 1 стакан сметаны, горчицу, 4 желтка, 1 ст.л. с горкой муки. Все это хорошо перемешиваем. Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем со взбитыми белками.
- Тесто делим на 3 части (1 поменьше, 2 побольше). Большую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто, на него 1/2 начинки.
- Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (можно добавить ветчину, фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой. Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой.
- Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 мин.
- Осталось остудить и порезать на порции.