Курица по-гречески

Фотография

Курица по-гречески

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Сок 0,5 лимона
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • СОУС ЦАЦИКИ: Натуральный йогурт 125 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сок лимона (по вкусу)
  • Огурец свежий 1 шт
  • Соль, перец
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пита 6 шт
  • Поимдоры 1 шт
  • Луковица красная 1 шт
  • Листья салата
  • Оливки
  • Фета

Рецепт

  1. Филе нарезаем длинными тонкими полосками и маринуем 4 часа в холодильнике в смеси олив.масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.
  2. Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.
  3. Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.
  4. Подавать с соусом Цацики и питой, обжаренной на гриле + с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.