Курица по-гречески
- Куриное филе 500 г
- Сок 0,5 лимона
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль, перец
- СОУС ЦАЦИКИ: Натуральный йогурт 125 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сок лимона (по вкусу)
- Огурец свежий 1 шт
- Соль, перец
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пита 6 шт
- Поимдоры 1 шт
- Луковица красная 1 шт
- Листья салата
- Оливки
- Фета
- Филе нарезаем длинными тонкими полосками и маринуем 4 часа в холодильнике в смеси олив.масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.
- Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.
- Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.
- Подавать с соусом Цацики и питой, обжаренной на гриле + с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.