Салат из запеченных овощей

Фотография

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Петрушка
  • Цедра и сок лимона (по вкусу)
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Овощи поставить в нагретую до 200С, через 20 минут перец и помидоры вынуть, а баклажаны оставить еще на 15 мин.
  2. Остудить, снять кожицу, нарезать. Смешать с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, тертой цедрой и соком лимона. Посолить, поперчить, заправить маслом и дать салату немного настояться.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: вкусный и очень полезный гарнир к мясным блюдам.