Цветная капуста в кляре с соусом
- Мука 200 г
- Крахмал 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец 1 ч. л.
- Смесь сухихи трав 2 ч. л.
- Цветная капуста (можно замороженную) 1 шт
- Йогурт (сметана) 450 г
- Петрушка
- Растительное масло для фритюра
- КЛЯР: муку перемешать с крахмалом, добавить 450 мл воды, масло, соль, перец, сухие травы. Перемешать миксером. Оставить на 15 мин.
- Капусту отварить до полуготовности. Обмакнуть соцветия в кляр и обжарить во фритюре.
- КЛЯР: йогурт смешать с петрушкой, добавить соль, перец по вкусу.
- Цветную капусту подавать теплую с соусом.