Цветная капуста в кляре с соусом

Фотография

Цветная капуста в кляре с соусом

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Крахмал 200 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 ч. л.
  • Смесь сухихи трав 2 ч. л.
  • Цветная капуста (можно замороженную) 1 шт
  • Йогурт (сметана) 450 г
  • Петрушка
  • Растительное масло для фритюра

Рецепт

  1. КЛЯР: муку перемешать с крахмалом, добавить 450 мл воды, масло, соль, перец, сухие травы. Перемешать миксером. Оставить на 15 мин.
  2. Капусту отварить до полуготовности. Обмакнуть соцветия в кляр и обжарить во фритюре.
  3. КЛЯР: йогурт смешать с петрушкой, добавить соль, перец по вкусу.
  4. Цветную капусту подавать теплую с соусом.