Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- Кабачки 1,2 кг
- Фарш мясной 400 г
- Луковица 3 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Помидоры 7 шт
- Сыр тертый (не обязательно) 100 г
- Яйца 4 шт
- Сметана 150 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- Зелень
- Лук нарезать, обжарить на раст.масле. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной и солью.
- В смазанную форму выложить 1/2 кабачков, фарш, снова кабачки, помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-40 мин. в нагретой до 180С духовке. Посыпать зеленью.