Манный пудинг с яблочным соусом
- Молоко 0,5 л
- Манка 100 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Щепотка соли
- СОУС: Яблоки кислые 300 г
- Сахар 3 ст. л.
- Изюм 1 ст. л.
- СОУС: Очищенные яблоки нарезать кубиками и, добавив сахар и 1/3 стакана воды, потушить на небольшом огне 5-10 мин. до мягкости. Добавить изюм и полностью остудить. Можно измельчить блендером.
- ПУДИНГ: Молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью довести до кипения. Непрерывно помешивая, струйкой всыпать манку и варить 1-2 мин. Остудить до теплого состояния.
- К каше добавить желтки, взбить миксером до однородности. Частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 мин. в нагретой до 200С духовке. В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.
- Можно подавать слегка теплым или полностью холодным, щедро полив соусом (сметаной).