Манный пудинг с яблочным соусом

Фотография

Манный пудинг с яблочным соусом

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Манка 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Щепотка соли
  • СОУС: Яблоки кислые 300 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Изюм 1 ст. л.

Рецепт

  1. СОУС: Очищенные яблоки нарезать кубиками и, добавив сахар и 1/3 стакана воды, потушить на небольшом огне 5-10 мин. до мягкости. Добавить изюм и полностью остудить. Можно измельчить блендером.
  2. ПУДИНГ: Молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью довести до кипения. Непрерывно помешивая, струйкой всыпать манку и варить 1-2 мин. Остудить до теплого состояния.
  3. К каше добавить желтки, взбить миксером до однородности. Частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.
  4. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 мин. в нагретой до 200С духовке. В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.
  5. Можно подавать слегка теплым или полностью холодным, щедро полив соусом (сметаной).