Кекс с шоколадной пастой Nutella

Фотография

Кекс с шоколадной пастой Nutella

Ингредиенты

  • Сливочное масло (размягченное) 200 г
  • Сахар 0,75 стак.
  • Яйца 4 шт
  • Мука 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Ванилин
  • Сливки 250 мл
  • Nutella (или другая шоколадная паста, вареная сгущенка) 7 ст. л.
  • КРОШКА (смешать): Любые орехи (крупно дробленые) 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Рецепт

  1. Взбить масло с саxаром, по одному добавить яйца, после каждого взбивать ок. 1 мин. Снизить обороты работы миксера, добавить муку. Взбивать еще 3 мин. Добавить ванилин и сливки. Взбивать еще 5 мин.
  2. Выложить 1/2 теста в смазанную форму. Аккуратно, без нажима, намазать шоколадную пасту и залить оставшимся тестом, посыпать крошкой.
  3. Выпекать ок. часа, накрыв через 30-40 мин. фольгой, в нагретой до 180С духовке.