Кекс с шоколадной пастой Nutella
- Сливочное масло (размягченное) 200 г
- Сахар 0,75 стак.
- Яйца 4 шт
- Мука 3 стак.
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Ванилин
- Сливки 250 мл
- Nutella (или другая шоколадная паста, вареная сгущенка) 7 ст. л.
- КРОШКА (смешать): Любые орехи (крупно дробленые) 100 г
- Сахар 3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Взбить масло с саxаром, по одному добавить яйца, после каждого взбивать ок. 1 мин. Снизить обороты работы миксера, добавить муку. Взбивать еще 3 мин. Добавить ванилин и сливки. Взбивать еще 5 мин.
- Выложить 1/2 теста в смазанную форму. Аккуратно, без нажима, намазать шоколадную пасту и залить оставшимся тестом, посыпать крошкой.
- Выпекать ок. часа, накрыв через 30-40 мин. фольгой, в нагретой до 180С духовке.