Яблочная пироженка

Фотография

Яблочная пироженка

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло (размягченное) 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Желток 1 шт
  • Мука 270 г
  • Яблочное пюре или конфитюр (яблоки + сахар + сок лимона) 170 мл
  • ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Творог 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • БЕЗЕ: Белки 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.

Рецепт

  1. ТЕСТО: Масло взбить с сахаром и желтом, добавить муку и поставить тесто в холодильник на 30 мин.
  2. ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ: Яблоки очистить, нарезать и уваривать с сахаром и 0,5 ст.л. сока лимона, постоянно помешивая.
  3. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Творог растреть со сметаной, сахаром, крахмалом и яйцом.
  4. БЕЗЕ: Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
  5. На дно форм разместить тесто, сверху яблочное пюре, творожный крем и взбитые белки.
  6. Выпекать в нагретой до 180С духовке.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ: Можно выпекать все вместе в форме, а потом разрезать на пирожка, можно в отдельных формочках.