Яблочная пироженка
- ТЕСТО: Сливочное масло (размягченное) 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Желток 1 шт
- Мука 270 г
- Яблочное пюре или конфитюр (яблоки + сахар + сок лимона) 170 мл
- ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Творог 200 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- БЕЗЕ: Белки 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- ТЕСТО: Масло взбить с сахаром и желтом, добавить муку и поставить тесто в холодильник на 30 мин.
- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ: Яблоки очистить, нарезать и уваривать с сахаром и 0,5 ст.л. сока лимона, постоянно помешивая.
- ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Творог растреть со сметаной, сахаром, крахмалом и яйцом.
- БЕЗЕ: Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
- На дно форм разместить тесто, сверху яблочное пюре, творожный крем и взбитые белки.
- Выпекать в нагретой до 180С духовке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Можно выпекать все вместе в форме, а потом разрезать на пирожка, можно в отдельных формочках.