Запеканка из кабачков и плавленого сыра
- Кабачки 600 г
- Лук 200 г
- Яйца 3 шт
- Плавленый сырок (типа "Дружба") 3 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут. Отжать руками.
- В кастрюлю с толстым дном налить раст.масло. Выложить в нее кабачки, полукольца лука и тонкие пластинки сыра. Подогревать на небольшом огне, непрерывно перемешивая, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Остудить до теплого состояния.
- Яйца тщательно взбить до воздушной массы. Добавить к кабачкам и аккуратно перемешать.
- Выложить смесь в смазанную форму, запекать 1 час в нагретой до 180С духовке.
- Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
- ВАРИАНТ: Сверху можно посыпать тертым сыром.