Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Фотография

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Ингредиенты

  • Кабачки 600 г
  • Лук 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Плавленый сырок (типа "Дружба") 3 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль

Рецепт

  1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут. Отжать руками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить раст.масло. Выложить в нее кабачки, полукольца лука и тонкие пластинки сыра. Подогревать на небольшом огне, непрерывно перемешивая, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Остудить до теплого состояния.
  3. Яйца тщательно взбить до воздушной массы. Добавить к кабачкам и аккуратно перемешать.
  4. Выложить смесь в смазанную форму, запекать 1 час в нагретой до 180С духовке.
  5. Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
  6. ВАРИАНТ: Сверху можно посыпать тертым сыром.