Фаршированные помидоры

Фотография

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • белый хлеб 4 ломт.
  • рубленый базилик 3 ст. л.
  • рубленый тимьян 1 ст. л.
  • рубленая петрушка 2 ст. л.
  • тертый сыр 2 ст. л.
  • сметана 60 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • крупные помидоры 4 шт
  • рыбное филе 350 г
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • белое вино 50 мл
  • творожный сыр 100 г

Рецепт

  1. Хлеб измельчить в блендере. Смешать с зеленью, добавить сметану, сливочное масло и тертый сыр. Посолить и поперчить. Сформовать из массы колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 ч.
  2. Срезать у помидоров крышечки и выбрать семена. Для начинки рыбу мелко нарезать. Рыбу с чесноком слегка обжарить на оливковом масле. Влить вино, посолить, поперчить, подмешать творожный сыр. Наполнить помидоры начинкой, выложить на каждый по кусочку охлажденной массы из зелени, сливочного масла и тертого сыра и запекать в духовке 15 мин.