Пирог с курицей и грибами
- ТЕСТО: Сливочное масло или маргарин 50 г
- Мука 200 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Вода 3 ст. л.
- НАЧИНКА: КУриное филе 300 г
- Шампиньоны 400 г
- Луковица 1 шт
- Соль
- ЗАЛИВКА: Яйца 2 шт
- Сливки 200 мл
- Соль
- Мускатный орех (по желанию) 0,5 ч. л.
- Сыр 100 г
- Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
- Куриное филе порезать и обжарить. Добавить нарезанные лук и грибы, обжарить все вместе. Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, слить. Положить к грибам. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить.
- Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Выпекать 15 мин. в нагретой до 180С духовке. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
- На тесто выложить начинку. Посыпать сыром и залить смесью яиц, взболтанных с солью и мускатным орехом. Выпекать еще 30 мин.