Пирог с курицей и грибами

Фотография

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло или маргарин 50 г
  • Мука 200 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 3 ст. л.
  • НАЧИНКА: КУриное филе 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Луковица 1 шт
  • Соль
  • ЗАЛИВКА: Яйца 2 шт
  • Сливки 200 мл
  • Соль
  • Мускатный орех (по желанию) 0,5 ч. л.
  • Сыр 100 г

Рецепт

  1. Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
  2. Куриное филе порезать и обжарить. Добавить нарезанные лук и грибы, обжарить все вместе. Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, слить. Положить к грибам. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить.
  3. Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Выпекать 15 мин. в нагретой до 180С духовке. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
  4. На тесто выложить начинку. Посыпать сыром и залить смесью яиц, взболтанных с солью и мускатным орехом. Выпекать еще 30 мин.